Lavate
bene le zucchine sotto l'acqua corrente, poi scottate senza eliminarne la
buccia, in acqua bollente salata per 5 minuti, scolatele, eliminate le
estremità e tagliatele a fette di circa mezzo cm. di spessore (per
lungo). Asciugatele bene e cuocetele su una griglia bollente 3 minuti per
parte. Scottate 2 pomodori in acqua bollente salata per 5 minuti.
Scolateli, sbucciateli e tagliateli a dadini in un piatto fondo. Conditeli
con sale, pepe, un cucchiaio di olio, 3 foglie di basilico, mezzo
cucchiaino di origano e fateli marinare per un pò. Nel frattempo ungete
di olio una pirofila e disponetevi circa la metà di zucchine formando uno
strato. Coprite con il prosciutto, metà del formaggio tagliato a fette
sottili e cospargete con tutto il pomodoro a dadini preparato
precedentemente. Proseguite con un secondo strato di zucchine e di
formaggio. Tagliate a fette il pomodoro rimasto e formate l'ultimo strato.
Salate e cospargete di pane grattugiato, basilico rimasto e una manciata
di prezzemolo. Condite con olio e gratinate in forno caldo a circa 200°
per 15 minuti. Lasciate intiepidire e servitele non troppo calde.
COSTITUZIONE
DELLA REPUBBLICA ITALIANA
(pubblicata dalla Gazzetta Ufficiale del 7 dicembre 1947)
Art. 21.
Tutti hanno diritto di manifestare liberamente il proprio
pensiero con la parola, lo scritto e ogni altro mezzo di
diffusione. La stampa non può
essere soggetta ad autorizzazioni o censure.
Si può procedere a sequestro soltanto
per atto motivato dell'autorità giudiziaria nel caso di
delitti, per i quali la legge sulla stampa espressamente lo
autorizzi, o nel caso di violazione delle norme che la legge
stessa prescriva per l'indicazione dei responsabili……